понедельник, 31 июля 2017 г.

Глава 9. Поговорил с игрушкой...

Зачем я купил этот фотоаппарат?!!! Вернее, на кой....не хочется выражаться?! Мне что, проблем на момент покупки в жизни не хватало?Ну аж никак этого нельзя было сказать! Так нет, я себе добавил...Правда, сразу я об этом не догадался. Я решил, так сказать, освоить технику съёмки, и сначала фотографировал всякие предметы, а потом решил "поиграть"  в студийного фотографа, и посадив на тумбу игрушечного медвежонка вместо модели, стал его фотографировать и так увлёкся, что стал с ним разговаривать. Вернее с ней, потому что стал называть его, то есть её, Машей.
     
   Во-о-от...как говорил Петросян...Судя по всему, кто-то эту сценку видел и слышал. С чего я так решил? А где-то через полчаса, когда я закончил пробы и занялся своими делами, то увидел в дверном проёме троих мужчин в белых халатах. Пока один с ласковой улыбкой начал заговаривать мне зубы, двое других стали крутить руки и тащить за собой. Не знаю, чем бы это закончилось,  но охранник на входе без разговоров огрел одного из двоих дубинкой по ключице и тот сразу отпустил меня, а когда третий попытался его схватить сзади за шею , охранник просто бросил его через спину. Судя по всему, занимался дзюдо или самбо...Третий, видя такое развитие событий, тут же меня отпустил. После того, как любитель захватов сзади снова обрёл способность говорить, выяснилось, что они из психбольницы и им сообщили, что в ДК появился какой-то псих, у которого "белочка". А диагноз такой, потому что он игрушечного медведя называет "Машей"...А у них как раз такой пациент то ли пропал, то ли сбежал.
             На этом приключения не закончились, потому, что нагрянул СОБР и без лишних разговоров положил мордой в пол санитаров и врача, надев на них наручники. Оказывается им тоже позвонили позвонили и сообщили, что террористы под видом бригады скорой похищают людей с целью получения выкупа. После выяснения отношений и проверки документов, врачей отпустили и СОБР отправился восвояси, недовольный только тем, что санитаров оказалось так мало, а то они давно без дела.
      Финальную точку поставили телевизионщики, которые ввалились шумной компанией с несколькими камерами, микрофонам и воплями типа "мы ведем наш репортаж прямо с места событий, не переключайтесь!!".  Кто им позвонил, неизвестно.
         А когда я смог вернуться в своё помещение, через какое-то время пришла официантка из кафе на первом этаже и принесла минеральной воды, напитки и целую кучу бутербродов. Сказала, что это премия, так как собровцы и телевизионщики смели с полок практически всё, включая засохшее печенье. И передала пожелание хозяйки, чтобы я двигался дальше тем же курсом...


вторник, 11 июля 2017 г.

Гамбург - арена противостояния или театральная сцена?

...Честное слово, когда я просматриваю информационные сообщения, в которых фигурирует саммит G 20, мне вспоминается фильм "Ирония судьбы". Помните, как главный герой несколько раз повторяет фразу "каждый год 31 декабря мы с друзьями...". Вам не кажется, что с антиглобалистами происходит  та же картина? Каждый раз, когда происходит такой же саммит, так они начинают устраивать своё шоу - столкновения с полицией, скандирование лозунгов и тому подобное. Нет, я не пытаюсь сказать,что в глобализации нет ничего плохого, нет тут есть о чём поговорить? Но как сказал другой герой другого фильма  - "зачем же табуретки ломать?" . 
            Вот скажите на милость - незатихающие уличные беспорядки в Гамбурге, почти 500 пострадавших физически и морально полицейских, огромный материальный ущерб - и зачем? Что в результате? Что положительного  на выходе? Разом остановилась глобализация? Или руководители "двадцатки" решили хотя бы в повестку дня этот вопрос включить? Так тоже нет. Так возникает вполне резонный вопрос  "зачем?"! Как говорится "если звёзды зажигают , то это кому-то нужно"...Если год за годом это шоу на улицах города где проходит саммит G 20 происходит одно и  то же  - дубинки, слезоточивый газ, водомёты, то понятно, что кто-то прилагает максимум усилий для того, чтобы это происходило вновь и вновь. Зачем? Моё предположение - таким образом пытаются создать образ некоего глобального противостояния, которое никогда не затихает. Как-то так...

воскресенье, 2 июля 2017 г.

Как реагировать на неприятности?

Когда у человека происходит какое-то неприятное событие в его жизни, к этому можно относиться по-разному.  Можно огорчаться. Можно проклинать тех или то, из-за чего это в твоей жизни произошло. а можно посчитать, что это всего лишь перегородка на пути, которая направляет твою жизнь по новому, более выгодному для тебя руслу. 
          Но фокус в том,что последнее происходит именно тогда, когда мы не возмущаемся произошедшему, а пытаемся, в первую очередь, осмыслить произошедшее и сделать из него правильные выводы, как бы это ни было сложно и трудно. Но, как показывает практика, самое трудное - сделать это первый раз. Потом всё намного проще. Может начнём извлекать уроки?