пятница, 14 октября 2016 г.

Трансляции

Расписание трансляций на YOUTUBE. 
Пока - канал АЛЕКСАНДР Шатун

Вторник       10-00 -         программа "За чашкой кофе"

Пятница       21-00 -        программа "ФОТО-ПОСИДЕЛКИ"

Воскресенье 21-00          программа "Воскресный вечер"

Ночные стражи...копирования Запада?

Что ж, начинаем старт рубрики "Киномнение"?  Сегодня на обзоре фильм под названием "Ночные стражи". Режиссёр Эмилис Велисис. Скажу сразу, в целом фильм мне не понравился, это если говорить об общем впечатлении. А теперь, что называется, по пунктам.
Сценарий. Когда речь заходит о фантастике или фентази, понятно, что автору сценария легче - вдали от реальности можно многое себе позволить. И история, которая рассказывается зрителям о том, что в Москве существует специальное подразделение, которое борется со всякой нечистью, типа вампиров и им подобной публикой. Молодой парень, курьер, случайно оказался вовлечённым в круговорот событий, который и сделал его одним из агентов этого подразделения. Ничего не напоминает? Вот и мне показалось, что автор сценария чуть ли не слизал сюжет с "Людей в чёрном". Адаптировал его, можно сказать, под российские реалии. 
        Но честно скажу, не это мне не понравилось. В конце концов, можно было бы об этом прямо сказать, что мол, мы такие, же как и "люди в чёрном". Зрителям нравится, когда кино становится реальностью.... Но сейчас не об этом.
        Кино тогда захватывает, когда история понятна и достаточно близка к реальности. Даже если речь идёт о фантастике. А тут? О чём история? О специальном подразделении? О возможном переделе власти в астрале? О романтических отношениях между человеком и...не совсем человеком? О чем? Получилось, на мой взгляд, как в классике - "смешались в кучу кони, люди...".
        О различных сценарных ляпах говорить не буду, это суть дела не меняет ( к примеру, автор, похоже, плохо знает, как работает метро, и о том, что никогда база не оставляется без хотя бы минимального, но прикрытия, это закон спецподразделений, тем более, когда там содержится столь важный "гость") . В общем, сценарий на "троечку".
Актёрская работа. Откровенно говоря, кроме Ярмольника, больше никто не поразил. Включая главного, вроде как, персонажа, то есть, исполнителя этой роли. Скажем так, героев не было, были одни штампы. И опять-таки, штампы, слизанные у западных аналогов.  Хорошо или плохо слизанные, это уже дело вкуса.
Режиссёрская работа. Строго говоря, её как раз и не видно. Потому что режиссёр виден по той мысли, которую он хочет донести до зрителя. А что хотел этим фильмом сказать режиссёр, непонятно. Что нужно верить в себя? Что увлечённость эстрадной звёздой может изменить твою жизнь? В общем, вопросов больше, чем ответов.
Вывод. Фильм, мягко говоря, больше похож на попытку продемонстрировать, что мол, "мы тоже можем сделать такое", чем на самостоятельное произведение. Рискну предположить, что самым запоминающимся эпизодом фильм останется работа пулемёта под песню "А я иду, шагаю по Москве"...

четверг, 13 октября 2016 г.

Киномнение. Начало №2.


Мне не нравится слово "критик". Поэтому, давая оценки фильмам, я предпочитаю термин "обозреватель". Ведь обозрение может иметь разную направленность - от "не оставить камня на камне" до "я в бешеном восторге". Также обозрение может быть сдержанно-нейтральным. То есть, вообще не догадаешься, понравится тебе фильм или нет. Другими словами, такой термин предполагает определённую свободу манёвра, что ли.
            Начиная в этом блоге рубрику "киномнение", я в буквальном смысле этого слова, пытаюсь второй раз войти в ту же реку. В другом блоге я уже вёл подобную рубрику. Но начинать воспоминания по поводу того, почему там это не удалось а тут вдруг получится,я не буду. Станут мои статьи интересными для читателя - будет отдельный блога эту тему. Не произойдёт подобного - так и останутся прост статьями в этом блоге. В общем и целом, всё будет зависеть  только от меня. От того, насколько я буду упорен и педантичен в подготовке материалов. Пожалуй, таких качеств от себя я ещё не требовал. В добрый путь...

SVEN COMFORT 3400 WIRELESS (РАСПАКОВКА)

SVEN COMFORT 3400 WIRELESS (РАСПАКОВКА)

среда, 5 октября 2016 г.

Каждому гражданину - по персональному комплексу ПВО!

            Тем, кто считает, что уделять вниманию таким вещам, как контроль за той информацией, которая, скажем так, врывается к нам в мозг, - это лишняя трата времени, стоит помнить об одной вещи. Дело в том, что сейчас идёт самая настоящая информационная война. Вернее, информационное пространство - это одно из полей сражений, которые сегодня идут по всему миру.  А война, в конечном счёте, идёт за умы людей. Вернее, конечная цель - это конечно, деньги, но если овладеешь умами людей, то они тебе обязательно отдадут свои деньги. Или, по крайней мере, помогут тебе их заработать. Такая вот нехитрая стратегия.
             К счастью,  в этой системе нет такой организации, как ООН. По крайней мере, пока. И никто не может запретить любому человеку обзавестись хорошим комплексом ПВО или ПРО против таких атак своего мышления. В переносном смысле этого слова, конечно. И такими комплексами является наше мышление. Вернее - способность критически относиться ко всему, что происходит вокруг нас. Не верить всему на слово, а испытывать это размышлением, анализом. Потому, что именно в этом случае информационное пространство будет приносить нам пользу, а не вред.
          Ну, а то, что далеко не всем это понравится - так это их проблемы, в конце концов. Об этом стоит помнить, уважаемые дамы и господа...

понедельник, 3 октября 2016 г.

Есть шанс сохранить свободу мышления!

Почему же современному человеку сегодня так необходимо развивать подробность к размышлению? На мой взгляд, в первую очередь, потому, что существующее на сегодняшний день, информационное пространство - это, по сути, территория войны. Войны за умы людей, за их мышление. Вернее, за то, чтобы склонить их к той точке зрения, которая будет выгодна той или иной группе людей.
Причём это характерно для очень многих сфер деятельности человека. Контроль за сознанием, извините за столь грозный термин, нужен и торговле. чтобы склонить к приобретению того или иного товара, и политике, чтобы убедить в том, что голосовать нужно за ту или иную партию или лидера. И, конечно, шоу-бизнес, где крайне важно убедить в том, что именно тот или иной исполнитель или группа является самым-самым лучшим. Но манипуляция мышлением высшего уровня - это такой процесс,который очень сложно заметить. Аудитория обрабатывается таким образом, что как раз все убеждены в том, что решение они принимали самостоятельно.
Но, как показывает практика, происходит это тогда, когда речь идёт об аудитории, которая вообще не думает. Или думает, но делает это крайне редко. А вот если человек приобрёл склонность размышлять над той информацией, которую он получил - вот тут и наступает та ситуация, когда информационное пространство приносит человеку пользу, а не вред.
Это кажется невыполнимой задачей? А давайте будем пробовать вместе размышлять над тем или иным событием, а потом посмотрим на результат!


воскресенье, 2 октября 2016 г.

Для кого и для чего это создаётся?

       В окружающем нас мире происходит огромное количество событий. А благодаря современным технологиям практически обо всём становится известно. Можно сказать, что уже лет 50 существует самое настоящее инфомрационное пространство.
           Но особенность современного человека такова, что он крайне редко задумывается на сутью событий о которых он узнал, или даже, свидетелем которых он был. Попытаться задать себе вопрос типа "почему это произошло" или " а что из  этого может впоследствии получиться?", делают усилия единицы. Именно в помощью этим людям и создаётся этот блог. Ибо информационное пространство благо только в том, случае если человек узнаёт не только о самом событии, как таковом, но и его истоках и последствиях.