среда, 30 мая 2018 г.

Странное везение или фотограф поневоле. Часть четвёртая

Часть четвёртая. Под напряжением.

… И чего я в это кафе попёрся? Я что, не мог кофе в автомате взять? Нет, захотелось за столиком посидеть, как «белый человек». Посидел! Нет, само посещение каф обошлось без особых приключений, просто мне обидно стало! Услышал разговор за соседним столиком, где обсуждали меня! Вернее, мою фотостудию. Ещё точнее – фотографии, который я сделал. Какой-то толстяк сказал, что его тёще сделали очень плохие фотографии на документы. Оценив его комплекцию, я предположил, что это зять той тётки, которой мой дядя подсунул фотографию свиньи. А чем мои фото не понравились? Словно услышав меня, толстяк выдал:
- Ну что. Так трудно было вспышку на фон поставить? А то за спиной темно, как  у негра…Вон в студии у Кладнева фото на документы- просто песня! Хоть на шенгенскую визу предъявляй…
           Упоминание о недруге моего отрочества вывело меня из себя и я  решительно направился в студию, чтобы исправлять ситуацию. Как показало дальнейшее развитие событий, это было ошибкой…
             Для начала я стал искать, а есть ли вспышка, которую можно направить на фон. Нашёл одну, которая действительно стояла на полу, но смотрела не на белый фон, а куда-то в сторону. Я её поднял, осмотрел, хотел убедиться, что она работает, нажал на какую-то кнопочку, направляя раструб на фон. Ничего не произошло. Похоже, что она либо сломалась либо была не подключена. Стал крутить её в руках, поочерёдно нажимая на разные кнопки…
           …Вспышка оказалась рабочей, мало того – подключённой. Выяснилось это, когда я в тот момент, когда раструб смотрел мне прямо в лицо, передвинул какой-то рычажок на корпусе вспышки.  Раздалось какое-то жужжание и в глаза ударила яркая вспышка.  Я временно ослеп. Наощупь положил вспышку на стул и с закрытыми глазами пошёл к прилавку. Зацепился ногой за какой-то провод и потерял равновесие, стал падать вперёд. Пытаясь догнать центр тяжести, понёсся вперёд. Судя по ощущениям, несло меня к двери, поэтоу, чтобы не вылететь в коридор, я развёл руки в стороны, чтобы ухватиться за дверной косяк. Секунду спустя рядом раздался пронзительный женский визг, я непроизвольно свёл руки вместе, пытаясь поймать спасительный дверной проём.
                Поймал. Но не дверь. Когда открыл глаза, увидел испуганное лицо какой-то симпатичной брюнетки, которую я прижал к стене в коридоре. Я только открыл рот, чтобы извиниться, но тут над ухом уже раздался чуть не рёв:
- Ты чего мою жену лапаешь, козёл?!!
     Повернув голову я увидел коренастого лысого мужика с бритой головой и татуировкой на шее. Поняв, что слова до него не дойтут, я отпустил брюнетку и прыгнул обратно в студию, закрыв за собой дверь. И повернул внутренний замок. Секунду спустя раздался сильный удар:
- А ну открывай, а то дверь вынесу!
         Я уже собрался как-то урезонивать  современного Отелло, но тут за дверью раздался другой голос, более спокойный, но довольно убедительный:
- Бизон, ну его нафиг! Про эту студию нехорошая молва идёт…
- В смысле?
- Ну, кто сюда заходит, либо сам себе что-то ломает, либо на него что-то падает! Оно тебе надо? Да и менты сюда уже не раз заезжали, на фига тебе неприятности?
       Лысый для проформы ещё раз стукнул в дверь и вскоре за дверью раздался звук удаляющихся шагов. Я осторожно выглянул в дверь, в коридоре было пусто. Я перевёл дух и вернулся к вспышкам. Обнаружил, что в углу стоит ещё одна вспышка, даже слегка покрытая пылью. Решил, что раз света на фон мало, я  поставлю ещё и эту вспышку рядом. Размотал провод, вставил вилку в розетку, нажал на выключатель…
         …очнулся лежащим на полу и с головой болью. Судя по всему, меня ударило током. Запоздало сообразил, что, возможно, именно поэтому дядя эту вспышку поставил в сторону. Может, она и работала, но явно грозила неприятностями. Смотал провода и сначала поставил в угол, а потом подумал и вообще засунул в шкаф. Мало ли, вдруг забуду и опять захочу её включить?
           В голову пришла мысль, что формулировка «слишком тёмный фон» очень неконретная. А насколько этот фон должен быть светлым? Чёрт его знает…Может в интернете поискать информацию на этот счёт? Неплохо было бы, но где взять интернет? Компьютер, то есть, допотопный ноутбук дядя оставил, но подключения к интернету нет…Закрыл магазин, пошёл к администрации, интересоваться, где есть интернет. Оказалось , что в кафе есть вай-фай. Повесил на двери магазина бумажку «продавец в кафе, подходите», пошёл в кафе. Заказал себе  кофе и стал искать информацию по освещению для документов.
           Узнал много нового. Среди прочего – схемы освещения обьекта, то есть человека, как лампами накаливания, так и вспышками, характеристики того и другого, параметры помещения и тому подобное. Проанализировав всё, пришёл к выводу, что снимать документальное фото в тех условиях, в которых я сейчас это делаю, вернее, делал дядя – это всё равно, что собирать двигатели для «Порша» в частном гараже! То есть, делать это, конечно, можно, только результат будет соответствующим…
            Вывод меня, мягко говоря, поверг в шок и я на мгновение замер с чашкой кофе в руке. И в этот момент я почувствовал довольно увесистый толчок в правый бок и плечо. Причём толчок такой сильный, что я выронил чашку из руки, а сам плюхнулся  животом на стол, с трудом удержавшись на краю, для чего мне пришлось схватиться левой рукой за соседний стол. Отдышавшись, я медленно выпрямился, имея огромное желание выяснить, что это за «слон в посудной лавке» пронёсся по проходу между столиками.
              Но сделать мне этого не удалось, та как не успел я повернуть голов в сторону прилавка, как  тут же получил ещё боле сильный толчок в спину, полетел вперёд, но поскольку под ногами стоял стул, то я в буквально смысле этого слова кувырнулся через него, оказавшись спиной на полу. Я даже не успел издать какого-то звука, потому, что на меня упал стул. На живот… Практически в полной тишине я услышал цокот каблучков и увидел краем глаза, как в двери кафе выбегает, судя по белым туфлям на высоком каблуке, какая –то девушка или женщина в белых вельветовых джинсах…

вторник, 29 мая 2018 г.

Юле отрезали лишнее!

Не устаю повторять, что мы реально живём в мире стереотипов. У нас всегда тёща - злая и ненавидящая зятя, таксисты - неудержимые болтуны, а лучшая в мире медицина - это в США. Но вот если для человека восприятие событий это не следование стереотипам, а привычка проводить анализ происшествий, то оказывается, что не всё так однозначно.
          Нет, таксистов мы сегодня трогать не будем и тёщи пусть немного отдохнут. А вот медицина у "матрасников" - это очень увлекательная тема. И очередное происшествие из ленты новостей как нельзя лучше эту ситуацию иллюстрирует. Кто такая Юлия Началова знаете? Кто не знает - это певица и телеведущая, была замужем за известным футболистом. Обладает очень привлекательной внешностью. Но не вся красота от природы,что тут поделаешь...
      Решила красавица Юля подправить свой роскошный бюст и поехала для этого куда? Правильно, на континент, об который "споткнулся" Колумб в поисках Индии. Сделали ей там операцию, прошла она необходимый период реабилитации, поскольку, если кто не знает, то проблемы пластической хирургии это ещё и ограничение на полёты самолётом. А обратно либо самолётом, либо по воде. Но по воде долго...
        Так вот, после перелёта стало Юле, мягко говоря, плохо. Дискомфорт образовался в районе многострадально груди. Не буду приводить натуралистические подробности, нет в этом смысла. Сегодня грудь Юлии Началовой выглядит потрясающе, поэтому не будем омрачать подробностями зрелище...Но! Оказалось, что причина проблем в том, что, по словам самой пострадавшей...как говорил Хазанов, "я не могу, я щас умру..."..."опытные врачи элитной клиники отрезали ей лишнее,"   Это дословная цитата.
            Вы весь...парадокс ситуации понимаете? Я ещё бы мог допустить, что подобное произошло, если бы врачи были опытные, но клиника не очень или наоборот, клиника классная, но конкретные врачи оказались так себе. Но чтобы всё сложилось именно так, как в этой фразе?! То есть, ошибки пластической хирургии бывают не только на территории СНГ?! Как это возможно, если у них лучшее оборудование и лучшие препараты?! Лично я этого точно понять не могу!
           Радует то, что для Юли всё закончилось хорошо и сейчас грудь Юлии Началовой выглядит очень даже ничего, клиника бесплатно всё исправила и даже предложила бесплатное обслуживание в дальнейшем. Но! Но...давайте, заканчивая этот анализ происшествий, всё-таки придём к выводу, что не всё так однозначно? Медицина у них на высоком уровне, но нюансы всё-таки имеются....

понедельник, 28 мая 2018 г.

Они тупые! И жестокие. Но это скоро кончится...

Мир сегодня настолько сложен и противоречив, что надо всегда откладывать эмоциональную реакцию, когда читаешь заголовки новостей. Практика показывает, что истинный смысл событий реально может быть совсем другой, чем кажется на первый взгляд. И взгляд этот подарил, не побоюсь этого слова,великий человек, которого, увы, уже нет с нами...
        Читаю заголовок - "жестокость полицейского на пляже". Полицейский избил девушку в бикини - это уж, извините сносит крышу. Думал,неужели это на просторах СНГ наши доблестные "менты" до такого дошли? Я был убеждён, что с девушкой в бикини наши парни в форме что-то другое бы делали, но это детали...Решил прочесть и посмотреть видео. Скажу честно - я даже подробному тексту не поверил, зашёл посмотрел на видео! Народ, американцы тупые, Михаил Задорнов был прав! 
        Потому что, если нация считает, что полицейские, заподозрив несовершеннолетнюю в распитии спиртных напитков имеют право бить её по голове, то убедите меня в том,что они НЕ тупые! Запрет на употребление алкоголя несовершеннолетними - это вроде как забота об их здоровье, правда? А удары по голове кулаком не вредят здоровью несовершеннолетней?! Я не пророк, но мне кажется, что эту страну ждёт судьба древнего Вавилона и Рима. Рухнет эта конструкция в один прекрасный момент. И коррозия уже началась, причём очень конкретная. 
     Если общество спокойно реагирует на то, как два здоровых бугая в форме избивают слабенькую девочку, то это общество однозначно обречено.  Причём избивают со словами "зачем ты сопротивляешься". Они ещё и трусы ко всему....

пятница, 25 мая 2018 г.

Погоня за обезьяной или куда мы катимся?

Когда читаешь некоторые новости, то возникает такое ощущение, что выражение "театр абсурда" уже не просто красивая аллегория, а просто констатация факта.  Потому что лет десять назад в это трудно было поверить, а сейчас происходят события, от которых "едет крыша". Но, долог путь рассказа, краток путь показа.
           Итак, представьте себе человека, который поехал отдыхать за границу. Пока ничего необычного, правильно? Но не спешите, истинный смысл событий редко раскрывается сразу. Так вот, этот человек являлся фанатом футбольного клуба. Тоже ничего необычного, правда? Отдыхал этот человек в стране под названием Индонезия, на острове Бали. Тоже ничего примечательного, правда? Как и то,что на этом острове водятся обезьяны. 
               "Во-о-от...", как говорил в одной из миниатюр Петросян...Я уж не знаю, то ли обезьяна тоже была поклонницей "Питтсбург Стилерс" ,  то ли ей просто понравилась бейсболка этого человека, но она  с него её сорвала и отбежала на какое-то расстояние. Человеку это не понравилось, он счёт это нарушением конституции своей страны и приложил максимум усилий, чтобы свою собственность у обезьянки отобрать. Во-о-от...Возможно, что гражданин США был не в курсе, что обезьяны довольно быстро перемещаются по вертикальным плоскостям, но факт в том, что он гнался за ней до четвёртого этажа...Откуда и навернулся со всего маху, получил паралич нижних конечностей и кучу ушибов и ссадин. Плюс умудрился простудиться. На Бали!!!
          Но это ещё не всё. Знаете, сколько лет было на момент этой "погони века" нашему главному герою? 10?15? Или,может  быть, 20? Если бы...СОРОК! Как говорит Павел Воля - СОРОК,БЛИН, ЛЕТ!!!! Здоровый мужик у которого могут быть не только дети, но уже и внуки, гоняется за обезьяной, чтобы отобрать у неё бейсболку!!! Не кошелёк, не фотоаппарат, не часы, а БЕЙСБОЛКУ!!! И то, что он погнался за мартышкой, а попал в результате в кому - это уже не столь важно. Для меня истинный смысл события в том, что он вообще принял решение устраивать эту погоню! Люди, у меня такое ощущение, что человечество реально деградирует! Ещё раз - представьте себе эту картину - 40 летний мужчина преследует  обезьяну, чтобы отнять  у неё бейсболку...
          Это диагноз, извините...

четверг, 24 мая 2018 г.

Странное везение или фотограф поневоле. Часть третья.

Глава 3. "Визг" на лужайке".



         Слышали поговорку «беда не приходит одна»?. В моём случае приключения не случаются по отдельности. Не успел я прийти в ДК и открыть магазин, как на меня «наехала» какая-то парочка, заявившая с порога, что я изуродовал их собаку. Я в жизни собак не обижал, по той простой причине, что я их боюсь! О чём  и заявил этой парочке. В ответ они сказали, что мой уровень плоский, как лысина и протянули мне фотографию. Я не удержался и сказал, что лысина вообще-то не плоская, поскольку это голова, а она обьем имеет.  Девушка, которая считала, что удачно пошутила, сразу стала багроветь. Не знаю, может, потому, что парень начал хихикать.
          Когда я посмотрел на фото, то понял, что они имели в виду. На фотографии собака, как раз в момент сьёмки решила почесать себе задней лапой за ухом. А поскольку это был  кобель, то во всей красе было видно его, мягко говоря, кобелиное «хозяйство». Эстетику это снимку  не добавляло, но я чисто на автомате заявил, что с ними согласен, только претензии не по адресу, снимок делался не у нас. Пёс был сфотографирован на красном фоне рядом с большим креслом, а у нас чисто белый фон на стене и никаких кресел. Девка  подняла  дикий крик, заявила, что если я не верну деньги за фото, то она тут всё разнесёт, махнула рукой, попала в дверной косяк, завизжала ещё громче. Решила ударить ногой по стеллажу, но поскольку одновременно трясла рукой, то её развернуло и удар пришёлся не по стеллажу, а  по голени парня, который подошёл ближе, чтобы рассмотреть какую-то треногу на верхней полке.
           Где-то секунду парень стоял молча и  не двигаясь. А потом открыл рот  и заорал так, что у меня заложило правое ухо. Ушибленную ногу он согнул в колене и поднял вверх, обхватив колено рукой. Девчонка визжать не перестала, просто присела от неожиданности. На этот орущий дуэт сбежалось посмотреть довольно много народу – уже знакомый охранник, уборщица, продавщица газет, которая торговала в холле и электрик, который ремонтировал проводку. Плюс  несколько мамаш, которые ждали своих дочек с занятий бальными танцами. Последним появился какой-то мент, с погонами сержанта, который строго поинтересовался, что тут происходит. Меня насторожила реакция охранника, который, окинув взглядом композицию, пожал плечами и обронив « да ничего особенного, сегодня что-то скучно», отправился обратно. Мент юмора не понял, стал требовать у всех документы, девка стала совать ему фотографию пса, что почему-то разъярило сержанта и он увёл эту парочку в неизвестном направлении.
           Потом пришёл какой-то рассеянный папаша в очках с ребёнком, курчавым, как Ленин в детстве,  поинтересовался есть ли «пальчиковые» батарейки. Я тихо порадовался тому, что успел уже узнать из интернета, что означает этот термин и сказал, что есть.  Не успел я присесть за прилавком,чтобы достать батарейки, как раздался крик «ах ты мерзавец, получи», потом последовала какая-то возня, звук падающего тела и дикий женский визг. Ещё чуть позже женский крик «милиция, спасите, убивают», который прервал топот ног и приближающийся шум. Завершил этот «радиоспектакль» удивлённый детский голос «папа, а ты что тут делаешь?». В этот момент я рискнул выпрямитсья и увидел, что в магазин успело набиться уйма народу – какая-то толтая тётка в бордовом то ли платье, то ли халате, наш электрик с мотком провода в руке, охранник со смартфоном и наряд ППС.  Из-за их спин выглядывал ещё один маленький мальчик, тоже довольно кудрявый.  А все вгляды были устремлены на очкарика, который с недоумением смотре на присутствующих, но при этом одной рукой удержавал на болевом приёме лежащего на полу толстяка.
              После остервенелой перпалки, в которую пытались вклиниться ППС-ники, выяснилось, что толстяк и тётка в красном – это родители этого самого курчавого мальчика. А мальчик, стоящий в двери  - это сын очкарика. И те и другие пять минут назад были в нашем кафе. И очкарик, случайно увёл из кафе не своего ребёнка, а чужого. И притащил его в магазин. Родители это заметили и бросились за, как им казалось, похитителем ребёнка. Толстяк почувствовал себя то ли Суперменом, то ли Шварцнегером и набросился на очкарика, рассчитывая его нокаутировать с одно удара. А очкарик пять лет провёл в Японии и имеет пояс по айкидо…В общем, с нокаутом как-то не сложилось. Увидев, что его благоверного сейчас завяжут буквой «зю», тётка в красном и подняла визг. Менты с трудом успокоили всех, провериди документы у очкарика, посочувствовали и одному и другому ребёнку и ушли. Сын очкарика  забрал батарейки, расплатился за них, взял отца за руку и потащил к выходу. А тётка в красном повела к выходу скулящего толстяка и явно веселящегося от такого развития событий «юного Ленина». Судя по всему, развлечений в его жизни было очень мало. Зато у меня их с каждым днём становится всё больше…

вторник, 22 мая 2018 г.

Шоу-бизнес.Конфликты реальные и придуманные.

Сейчас попытаюсь очень коротко. Для многих зрителей, читателей, особенно тех, кто считает себя интеллигентным и образованным, дико выглядит информация о том, что какие-то два участника шоу-бинеса начинают конфликтовать, а то и вообще - враждовать. И появляется предполжение, что все эти конфликты созданы ними самими,  для того, чтобы привлечь к себе внимание.
        Я не буду спорить, таких постановочных конфликтов хватает, события шоу-бизнеса таковы, что реальность там постоянно соседствует с чем-то искусственным. Но истинный смысл событий в том, что певцы, актёры, журналисты и телеведущие - это всё не роботы, а люди. И, как ни крути, а всем им свойственны такие не очень хорошие качества как зависть и гордость. И в силу только этих двух обстоятельств возникает множество конфликтов. Кто-то неудачно пошутил по поводу костюмов коллеги - тот, вместо того,чтобы промолчать, "прошёлся" по поводу вокальных данных "критикана". И пошло-поехало...
            Однако есть конфликты и более серьёзные и менее индивидуальные. Кто-то не сошёлся в оценке какого-то события в мире или в стране. У кого-то особенное мнение по поводу того, что допустимо на сцене или на экране, а что - нет. А когда есть кардинальное несовпадение мнений, обязательно возникнет конфликт. Помните Филиппа Киркорова и скандальный эпизод с ростовской журналисткой? Шоу-бизнес буквально разделился на две части - одни осуждали Филиппа, другие оправдывали. Осуждали "борцы нравов", а оправдывали те, кто  уже "нахлебался" от журналистов, что называется по полной. Подобных примеров полно.
         Какой из этого можно вывод сделать? Надо думать. Надо искать внутренний смысл событий, если есть конфликт,стоит разобраться, в чём он, какова предыстория и чем отличаются его участники. Потом немного подумать и многое станет ясным. Зачем? А хотя бы для того, чтобы мозги не закисали...

суббота, 19 мая 2018 г.

Когда виноваты другие или неприятное послевкусие Евровидения...

Многие согласятся в с тем, что наша жизнь не только сложна, но и довольно противоречива. И, как следствие,нередки ситуации, когда явление, скажем, вроде бы положительное, но при внимательном рассмотрении, или спустя какое-то время вдруг обнаруживается что-то ну очень нехорошеее или неприятное! Удивляться этому вряд ли стоит, поскольку истинный смысл событий этим и отличается - есть то,что есть, не больше, но и не меньше.
             О чём речь? Да о Евровидении. Вернее, не о всём конкурсе в целом, а о, скажем так, одной из его участниц. Знаете, анализ событий - штука очень интересная, но порой открытие выливаются в натуральные разочарования. Вот это как раз такой случай. Итак, Евровидение - это конкурс. То есть, соревнование.  И многие его участники, принимая решение в нём участвовать, изначально предполагали, какое место их бы удовлетворило, в конце концов. То же самое можно сказать и про страну, за которую этот участник или участница выступает.  Конечный результат может как обрадовать, так и огорчить.
             Так вот, особенности шоу-бизнеса таковы, что некоторые его участники, получив что-то хорошее в качестве аванса,  очень быстро воспринимают это как само собой разумеющееся. Как подтверждение его или её безграничного таланта и чуть ли не космической харизмы. Очень неприятно об этом говорить, но подобное происходит и с теми, кто изначально вызывал только положительные эмоции.
           Так вот, в данном случае отличилась представительница России Самойлова. Впервые за много лет представительница этой страны не попала в финал! Нет,отличилась она не этим. Вернее истинный смысл событий - это не результат, это реакция на таковой. Знаете, в спорте тоже всякое бывает. Спортсмен или команда обещает стать чемпионом, а в результате вылетают из четвертьфинала...Совпадения прошу считать случайными ))) Но настоящие спортсмены в этой ситуации просят прощения у болельщиков и не сваливают вину с себя на судей, качество спортивной площадки и курс доллара в Сомали...Они просто говорят - я, или мы, совершили ошибки, плохо подготовились, недооценили противника, в следующий раз выступим лучше. И это вызывает уважение.
         А тут...Юлия, блин, Самойлова вдруг заявляет, что такой результат - это следствие того, что Первый канал решил на ней экономить и она не получила должного внимания, поддержки, времени для репетиций и тому подобное. А, дескать, если бы всё это было, то она бы тогда...Такой вот у нас привкус Евровидения получился.
         Уважаемые дамы и господа, я с уважением отношусь к тем людям, которые несмотря на физические проблемы, вызванные болезнью или травмой, стремятся к тому, чтобы чего-то добиться в этой жизни. Скажу больше -я сам такой же, у меня есть проблемы с ногами. Но! Когда я вставал в футбольные ворота, играя со здоровыми ребятами, я никогда требовал к себе особого отношения. Вышел - значит, играй! И тащи всё что можешь потащить! И даже чуть больше.
            А тут...Извините, пожалуйста, Самойлова что, считает свой вокал каким-то заоблачным? Да я сомневаюсь, что она на "Голосе" прошла бы слепые прослушивания! Как минимум, объективно оценивая лишь сам голос, манеру, и подачу, финалисты этого проекта, все, сильнее её! Причём это касается и первого и второго и третьего сезона...Да и не только финалисты, пусть попробовала бы "перепеть" Валентину Бирюкову, Ксану Сергиенко, или Алису Игнатьеву...
            Но страна, несмотря на это,послала ЕЁ!! Поставив на карту, извините, свой престиж. И приличные деньги. Так вместо благодарности и слов извинения, как это делают нормальные спортсмены, она выдаёт вот этот спич...Неприятно, очень неприятно. Она сама не понимает,что подобными действиями подставляет таких же как она, обиженных судьбой. Кто после этого захочет связываться с такими людьми в подобных проекта? Скажет - да ну его...потом ещё и виноватым окажусь! И будет прав. Так что, уважаемые дамы и господа, крайне неприятное на мой взгляд, послевкусие Евровидения...

пятница, 18 мая 2018 г.

Размышление над событиями -создаём себе зеркало жизни.

Как сказал герой Конан Дойля "человек, логически мыслящий, может по капле воды сделать логический вывод о существовании всемирного океана".  И удивляться этому не приходится - всё в этом мире находится в причинно-следственной связи и благодаря чему перед нами и раскрывается истинный смысл событий, какими бы они ни были - большими или незначительными.
             Другое дело,что для подавляющего большинства людей анализ происшествий, которые происходят как с ними самими, так и с популярными личностями - это занятие, на которое они не хотят тратить ни времени ни сил. Я обращу внимание всего на два примера. Первый - уйма людей считает, что у нас и депутаты не такие, как должны быть и министры, которых нужно гнать в шею, а о чиновниках и говорить не приходится.  спорить трудно, все они могли бы быть лучше. Но! Уважаемые дамы и господа, на премию Муз Тв  в категории "Лучшее женское видео" номинирована...Ольга Бузова! Как говорит Павел Воля, "Ольга, блин,Бузова"!! 
        Какая связь? А такая, что это уже непосредственно выбор слушателей и зрителей! И тут политическая коррупция и административный ресурс совершенно ни при чём! Это мы сами такое выбираем! МЫ!!!!! Именно "такое"! Могу добавить ещё одно слово, но думаю, всем понятно, о чём я. И после этого кто-то будет удивляться тому, что в креслах губернаторов и меров крупных городов сидят не те, кого там хотелось  бы видеть? Как говорил герой другого фильма "странно не то, что грузы пропадают, странно, что что-нибудь куда-нибудь доходит!". дело в том, что делая выбор,мы сами до конца не понимаем, а чего же мы хотим?! Или кого...Фраза сказанная одной юной дамой на последних выборах, очень показательна. Отвечая на вопрос "почему голосуете именно за этого кандидата?" она ответила "так он такой мужественный!". Выбор первого лица страны...Так что странно,что хоть где-то выборы заканчиваются чем-то конструктивным.
        Пример второй. Неудачи сборных по футболу и хоккею приводят в, мягко говоря, нервное состояние миллионы граждан. Это понятно, равно как и высказывания о том, что за такие деньги можно было играть и лучше. Правда, авторы этой фразы, похоже, считают, что наши противники играют за бесплатно, но это так, к слову. Тогда снова пример. Они плохо играют? То есть, по-вашему, так обстоит дело только в футболе и в хоккее? 
      А в чём тогда истинный смысл событий, которые произошли в одном крупом городе, когда через короткий промежуток времени после ремонта обвалился потолок? Говорите, что ничего особенного? Так он два раза обвалился!!! То есть отремонтировали, он обвалился, после этого опять сделали ремонт и...литературных слов уже не остаётся! Скажите, какие могут быть после такого эпизода претензии к футболистам?! А сколько видеороликов  интернете, где у автомобиля слетает плохо прикрученное в автосервисе колесо?! Всё ещё считаете, что футболисты играют плохо? Автосервис, кстати,тоже не за "спасибо" трудился...
        Так что давайте размышлять над событиями, которые нас окружают. Да, анализ событий потребует сил и времени.И не всегда его результат нас обрадует. Но зато очень многое в нашей жизни не будет казаться противоречивым...

среда, 16 мая 2018 г.

Зачем кривым ногам короткая юбка?

Сегодня по теме, которая уже поднималась,но,похоже, возвращаться  к ней придётся постоянно.  По крайней мере, в тёплое время года. Хотя, с другой стороны, истинный смысл событий становится понятным именно тогда,когда событие рассматривается с самых разных сторон.
             Поэтому, извините,опять про соблазн на улице,или если быть максимально конкретным,то про мини-юбки. Что, уже надоело? А вот мне пока не очень. Может быть к августу,но пока...А если серьёзно, то попробуйте ответить на вопрос: зачем девушки, молодые женщины включают в свой гардероб короткие юбки и платья? Это только на первый взгляд кажется,что ответ прост и однозначен, как раз то, на что я обратил внимание сегодня, заставляет в этом усомниться.
        Итак, общепринятая и массовая точка зрения - это стремление подчеркнуть свою привлекательность, сексуальность, а благодаря этому - повысить свои шансы, так сказать, обустроить личную жизнь. Всё верно? Однако, всё бы ничего, если бы не одно "но". К примеру, когда человек продаёт скажем автомобиль " в возрасте", он обращает внимание потенциального покупателя на то, что, скажем, колодки уже  износились или что кое-где уже корпус проржавел? Конечно, нет, потому что это - недостаток машины и его лучше скрыть. Исходя из этого наглядного примера, ответьте мне на вопрос: зачем надевает короткую юбку девушка, у которой ноги, мягко говоря, не очень красивые? Вариантов тут может быть масса - и слишком толстые и слишком худые, и немного кривоватые и даже с волосяным покровом. Лично я встречал все варианты в реальной жизни.
            Так вот, исходя из самой массовой версии, которая объясняет, почему эта деталь есть в гардеробе, скажите, зачем они это делают? Они ведь демонстрируют потенциальным "потребителям" не свои преимущества, а свои недостатки! Причём извините, но в мельчайших деталях!  И явление это, повторяю, очень массовое! Зачем? Будь та же девушка в джинсах, она бы смотрелась куда лучше. Но есть то, что есть.
 У меня два предположения на этот счёт.  Первое - определённая часть девушек не верят своим глазам и убеждены в том, что их ноги всё равно красивы. Возможно, за счёт самой мини - юбки. Второе- речь идёт об определённой деформации общественного мышления и короткая юбка  стала чем-то вроде летней "униформы" для девушек и молодых женщин. А униформу, извините,носят все! Возможно, что истинный смысл событий в чём-то другом, но лично мне ничто другое на ум не приходит.
          Реальность в том, что эту ошибку допускают представители всех возрастов - от школьниц до, извините, молодых бабушек! не верите - посмотрите внимательно, кого вы видите на наших улицах. Сильно удивитесь...

вторник, 15 мая 2018 г.

Странное везение или фотограф поневоле. Плоды самообразования.


Глава 2. Самообразование
….С утра мне успели испортить настроение и в то же время порадовать.  Не выспался! Решил хотя бы в общих чертах разобраться, чем я таким торгую, вернее, делаю вид, что торгую в магазине у  дяди в частности, и что из себя представляет современная фотография вообще. Интернетом  я пользуюсь крайне редко, тем более, через мобильный телефон. поэтому был убеждён в том, что найти нужную информацию мне будет сложно. Однако уже после первого запроса «цифровая фотография история и определения» я получил такое количество ссылок, что мне стало не по себе. Начал читать всё подряд и спохватился только  часа в два ночи. Увлёкся…А вот когда узнал, когда в нашей стране появились первые цифровые фотоаппараты, так сказать, в свободном доступе, что называется вошёл в положение этого шкета, который катался по полу в истерике, после моего вопроса о том, при чём тут математика?. Как-то отстал я от жизни.   Вернее, не как-то, а очень сильно! От осознании этого факта, не мог заснуь ещё как минимум, час.

          Соответственно, в троллейбусе, по дроге в ДК задремал. Разбудила меня фраза « фотомагазин в Доме Культуры».  Приоткрыл глаза. Авторство фразы принадлежало женщине средних лет сиящей с другой стороны от прохода.  Следующая фраза  практически вывела меня из себя:
- Вчера два раза туда  бригаду вызывали! Не удивлюсь, если и сегодня там что-то случится! 
- Это почему? Место плохое?
- Место хорошее…продавец какой-то…то ли тупой, то ли с дурным глазом – люди на ровном месте травмы получают…
         Дремать мне перехотелось абсолютно. Более того, захотелось высказать этой комментаторше всё, что я о ней думаю, но подумав совсем немного, я решил промолчать, так как перевоспитывать человека в таком возрасте уже поздно, а своё мнение обо мне она вряд ли поменяет. Поэтому выскочил на своей остановке и рванул к ДК. Пробирался к магазину, как шпион – чтобы меня никто не заметил и не попытался что-то у меня купить. Удалось мне это сделать полностью, в минусе только ушибленное об пожарный кран колено.
            Когда закрыл за собой дверь, вздохнул с облегчением и достал с полки фотоаппарат . Я уже знал, что изображение записывается на какую-то карту памяти, и для печати было бы достаточно взять с собой только её, но где она находится и как её из аппарата вытащить я не имел понятия. Поэтому схватил фотоаппарат и, понял, что нести его не в чем. Схватил полиэтиленовый пакет, засунул туда фотоаппарат и отправился в путь.
            В пункте обработки было пусто, в то смысле, что клиентов не было, только за прилавком сидел молодой парень и читал какую-то газету. Увидев меня, он обрадовался:
- Добрый день, чем могу помочь?
- А…, - я запнулся. – вы можете отпечатать мне фотографии на загранпаспорт?
- Легко, - он отложил в сторону газету, -  с чего будем печатать?
             Я положил пакет на прилавок и достал оттуда фотоаппарат:
- Вот…с него…
            У парня было такое выражение лица, словно я из пакета живого птеродактиля вытащил! Он очень осторожно взял фотоаппарат в руки, что-то нажил сбоку, достал небольшой чёрный прямоугольник и отодвинул ко мне аппарат:
- Это…можно пока забрать…
         Засунул, как я догадался карту памяти в какую-то   белую коробочку и спросил:
 - С  каких кадров печатать? Номера помните:?
- С последних трёх, - поспешно сказал я, осматривая фотоаппарат, пытаясь засечь то место, откуда парень извлёк карту. Мне же потом нужно как-то её обратно впихнуть! А никаких щелей и ли гнёзд не видно! Он что-фокусник?
- И с последнего кадра – тоже…загранпаспорт?!!-судя по интонации теперь птеродактиля он увидел на экране.
- Тоже.., - продолжая рассматривать фотоаппарат, сказал я и спохватлися, вспомнив, что изображено на последнем кадре, - нет, с последнего обычное фото…девять на двенадцать!
- Может, лучше десять на пятнадцать? – с надеждой поинтересовался парень. Я кивнул:
- Так тоже можно…это долго?
- С полчаса. Можете пойти погулять…
          Я не стал спорить и вышел из помещения…
Когда вернулся, то у прилавка было, можно сказать, многолюдно.  Во-первых, кроме молодого парня с той стороны появился ещё мужчина лет сорока в такой же форменной одежде, а с этой стороны стояла молодая пара лет по 20 или чуть больше – он в короткой куртке и в джинсах, а она тоже в куртке и короткой юбке. Они разговаривали с тем молодым парнем, которому я сделал заказ. А тот, кто постарше как раз закончил разговор с довольно упитанной тёткой лет 40 или даже больше, рядом с которой топтался тощий мужчина приблизительно того же возраста. Увидев меня, мужчина за прилавком поинтересовался:
- Что у Вас, молодой человек?
- Я…,  - у меня запершило в горле, - сдавал вот ему в печать…два на паспорт и один девять…десять  на пятнадцать…
- Момент…, - мужчина в форменной одежде достал из-под прилавка и про тянул мне конверт  с фотографиями, - возьмите и проверьте качество и комплектность.
           Я не совсем понял, что нужно проверять, но решил достать фотографии из конверта. Два листочка  бумаги я достал легко, а вот третий почему-то выскользнул и проехался по поверхности прилавка. Я похолодел – это  был как раз тот снимок, где у блондинки воздушным потоком задрало юбку…И, как назло, «тощий»  обратил на изображение внимание, буквально впившись в него взглядом. Я только собирался забрать фото, как раздался грозный женский голос:
- Ты это куда пялишься? Ты что там увидел, кобелина?
          Голос принадлежал упитанной женщине. Мужчина сьёжился, а женщина, бросив взгляд на фото, рассвирепела и, сделав шаг к  нему, закатила ему  увесистую оплеуху. Удар пришёлся по плечу, это   женщину раззадорило и она повторила попытку, на этот раз с другой руки. То ли мужчина слишком сьёжился, то ли женщина расстояние неправильно рассчитала, но её рука пролетела над его головой и  рука влетела в затылок молодого парня. Парень даже покачнулся.
- Ах ты…, - вышла из себя девушка, схватила с прилавка какую-то папку и с размаху треснула тётку по голове. Тётка взмахнула руками, словно собиралась лететь и грохнулась на спину. А девушка сделала шаг вперёд и грозно заявила:
- Своего можешь хоть убить, а моего не  трожь, поняла?! А то больше махать руками не сможешь никогда!
         После этого она бросила взгляд на фотографию и, как ни в чём  ни бывало сказала парню:
- Лёш, смотри какая прикольная фотка? Это блондинка или брюнетка? – она повернулась ко мне, одновременно подвигая фотографию своему парню. Я, с трудом соображая просипел:
- Б-блондинка…
- Прямо как у Мерилин, - хмыкнул парень, - только она стояла…
- Точно, - согласилась девушка, - но всё равно выглядит классно!
- Вы что, извращенцы? – постанывая, поинтересовалась тётка, пытаясь  встать, - её мужик на фото другой бабы пялится, а она только радуется…
-  Сейчас ещё раз огрею! – пообещала девушка, хватаясь за папку, - только на тот раз без посторонней помощи не поднимешься! Как раз мой – мужик, вот и способен оценить  женскую красоту, а не то что у тебя…одно недоразумение…,- она скептически окинула взглядом  тщедушную фигуру спутника толстухи, который явно опасался, что ему тоже может «прилететь». После чего повернулась ко мне:
- А девушка в курсе что Вы её так…сфоткали?
- Конечно,  -  я смог только кинуть, - это же я для неё…отпечатал!Но получилось это случайно!
- Вот моя визитка, - девушка протянула мне визитку, - скинете мне эту фотка на почту, ладно? Мы с Лёшкой обожаем такие приколы!
- Ну, если она будет не против, - мне стало казаться, что я попал в какой-то театр абсурда, - то можно…
- А чего ей быть против, - девушка пожала плечами, -  лица же тут всё равно не видно!
         Она кивнула мне на прощанье забрала конверт с фотографиями с привлка, взяла парня под руку и  вышла на улицу. Толстуха, наконец, встала, схватила своего спутника за рукав и потащила к выходу. Я подошёл к парню за стойкой:
- С-сколько  с меня?
- За счёт заведения, - с трудом сдерживая улыбку, сказал парень,  - забирайте.
- Ну как же, - я растерялся окончательно, - как-то неудобно.
- Это плата за зрелище, -  вступил в разговор второй, который выглядел старше, - у нас тут скука смертная, а вы нам такое шоу выдали! Жаль, камер наблюдения у нас нет!
- Заходите ещё, будем рады, скидку в десять процентов гарантирую на всю печать, - пообещал молодой.
- С-спасибо, - я забрал конверт, - обязательно воспользуюсь…До свидания…
           Я вышел на улицу и присел на скамейку. Конечно, в этой жизни много совпадений, но какая вероятность того, что моя дальнейшая деятельность в этом магазине будет спокойной, если попытка отпечатать первые фотографии привела к такому фонтану событий?...

понедельник, 14 мая 2018 г.

Бесит инстаграм "звезды"? Остынь и подумай...

Та или иная тема, которую я пытаюсь поднять в своём блоге, чаще всего спровоцирована каким-то событием - будь то в реальной жизни или фактом её освещения в сети. Почему именно эта тема начинает свою жизнь на страницах моего блога - это реакция целого букета новостей, которые начинаются со стандартных слов "сеть всколыхнула публикация фотографии...." и дальше можно вставлять добрых десятка два фамилий, в большинстве своём женских.
          Я, что называется,терпел, терпел, но вчера меня уже достало.  И, как говорят психологи, "хочу об этом поговорить". Потому как у меня такое ощущение, что уйма пользователей интернета либо идиоты, либо ими активно прикидываются. Считаете, преувеличиваю? А можно спокойно реагировать, когда тысячам людей не дают покоя раздвинутые ноги Анастасии Волочковой, не всегда литературная речь Маши Малиновской, или провокационный купальник Анны Семенович? Люди, да опомнитесь, наконец! Они - представители шоу-бизнеса! Второе слово какое в сочетании ? Бизнес! У них, выражаясь буквально, жизнь на продажу идёт! Вся! Включая ту её часть, которая у обычных людей скрывается от посторонних глаз.
          Конечно, есть тайная жизнь звёзд, кто бы спорил. Но может стоит задуматься над тем, за счёт чего живёт, скажем, эстрадная певица? Что является источником её дохода? Вариантов много, но в основе что? Гонорары за концерты, за корпоративы, часть прибыли от продажи дисков. Плюс реклама, если какой-то производитель посчитает, что та или иная исполнительница своим лицом или, извините, телом, будет способствовать росту продаж. Не надо так многозначительно улыбаться, Алсу целый год была лицом всемирно известной фирмы по производству наручных часов...
         Но чтобы в жизни певицы были эти самые концерты, корпоративы и рекламные ролики, нужно, чтобы заинтересованные лица о ней не забывали! И о том, как она в данный момент потрясающе выглядит! И тут уже надо признать, что в буквальном смысле этого слова тело как инструмент у, скажем, какого-нибудь мастера. Много срубит деревьев лесоруб, если у него топор или бензопила в плохом состоянии? Вопрос риторический. Вот и стремятся наши звёзды продемонстрировать, что их "топоры и пилы" в рабочем состоянии и с ними можно работать...
           Так что когда видите в том же инстаграме чьё-то "селфи" у зеркала - относитесь к этому так же, как к рекламному плакату того же "Мерседеса". Дескать у нас всё самое лучшее...

суббота, 12 мая 2018 г.

Еврейский юмор о странностях нынешнего Евовидения...

Закончилось "Евровидение".  Его фактические результаты,то есть, кто стал победителем, можете узнать сами, это не проблема. Нет, за Израиль можно только порадоваться, давненько его представители не побеждали, но...истинный смысл событий, как я не устаю повторять, кроется в деталях. Так вот я обратил внимание на три детали.
     Первая. Снова изменения в правилах подсчёта и объявления голосов. О чём это говорит? На мой взгляд о том, что организаторы понимают, что чего-то не так в их хозяйстве, но вот что не так, до них никак дойти не может.  По-моему, у  них как в том же еврейском извините, анекдоте - "так вам шашечки или ехать?". Никак не могут понять,  что они делают - просто шоу или серьёзный конкурс в котором нужно определять победителя...
       Вторая деталь. Ведущие финального шоу - только женщины. Нет, привлекательные, что и говорить, а уж вырез у одной из них без всяких преувеличений до аппендецита, можете посмотреть и убедиться. Но! У меня такое ощущение, что это проявление какой-то тенденции, вот только какой? Почему-то опять вспоминается еврейский юмор "Миша, Ваш сыночек, похоже связался  с плохой компанией....С чего Вы взяли?...Он стал слишком вежливым, значит ему таки есть что скрывать!".
            И третья деталь. Я не знаю, какие ещё нужны доказательства кроме того,что увидели зрители этой ночью во время объявления результатов голосования. Только две пары результатов - Украина - последняя по мнению жюри и 10! по мнению зрителей. Ну, а самый яркий элемент - это Австрия. Разница в полученных баллах от зрителей и от жюри в 10!!! раз! И это не 1 и 10...Что смотрели и слушали члены жюри? И на чём основывали свои оценки? Извините, но опять вспоминается еврейский юмор..."Рабинвоич, Ваша жена - б....А Ваша?!...Нет, ну всё-таки..."
             Ну, про такие детали как негр, представляющий Швецию я говорить не буду, равно как и про то, что продолжать утверждать,что это конкурс ПЕСЕН, это клиника в последней стадии. В общем, странный конкурс Евровидение, очень странный.

пятница, 11 мая 2018 г.

Весенний нокаут от пышных форм.



Конечно, кто-то может сказать, что, мол, у кого что болит, тот о том и говорит, но как ни крути, а истинный смысл событий - это понятие, которое касается всего. То бишь, у любого события есть смысл. Даже если кто-то считает, что это событие, скажем так, не совсем приличное.
           Так вот, весна - это потрясающая пора года. Одно из главных её отличий заключается в том, что это резкая перемена в форме одежды. Нет, не совсем так. Весна - это резкая перемены одежды ЖЕНЩИН! Вот так. Потому, что то,что мужчины скинули пальто и шубы и облачились в лёгкие пиджаки и даже тонкие свитры, как-то пролетаем мимо сознания всего общества. А вот тот факт, что женщины избавились не только от шуб, но даже от плащей и курток - это событие, по значимости с которым даже чемпионат мира по хоккею, который тоже проходит в мае, - это так, мелочь.
         Вот скажите, уважаемые мужчины, зимой вы часто встречали в городе женщин, при виде которых у вас бы челюсть падала на пол? Редко? или, возможно даже вообще не было такого? Праильно-о...как говорит кот Матросскин ( в исполнении Табакова, приходится теперь уточнять). А сейчас, в мае? Как сказал один фотограф - май- потому так называется, что начинает работать "магия большого бюста" и мужчинам постоянно хочется сказать при виде очередной девушки с формами, которая уже не мёрзнет в одной футболке, фразу, которая начинается со слова "мать". Но, кому хочется прослыть в глазах окружающих некультурным, поэтому вместо этого вылетает фраза типа "ма...й такой потрясающий месяц!!!!"
          Кто-то может не согласиться и сказать, что подобный эффект можно наблюдать и летом, а не только весной. Конечно, если бы не одно "но". Летом мы уже как бы привыкли к таким "картинкам". А весеннее соблазнение, извините, как раз и характеризуется тем, что мы ещё только-только вышли из зимней спячки, спокойно идём по улице, и вдруг - раз, и такая  встреча! Это, простите, как в боксе - нокаут не от сильного удара, а от того, которого ты никак не ожидаешь! Один мой знакомый так в травматологии оказался. Познакомился с девушкой зимой, провстречались на улице - он в шубе, она в шубе, в помещение не заходили, так сложилось.
         Потом был небольшой перерыв во встречах, как раз в апреле месяце, а потом назначили свидание на набережной, в кафе.  Поскольку встречаются уже почти три месяца, девушка решила, что церемонии уже излишни и оделась по стандарту - короткая юбка и футболка практически в обтяжку. Ей в голову не могло прийти, что тот факт, что  у неё четвёртый размер, имеет значение! Знакомый увидел её формы, раскрыл рот, зацепился ногой за какой-то выступ в мостовой и "пришёл" головой в край стола. Вечер парочка провела в травматологии, где ему зашивали кожу на лбу...
       Какой вывод? Да никакого. Май - прекрасный месяц и наши женщины просто прекрасны. Просто китайцы не зря придумали проклятие "чтоб ты жил в эпоху перемен". Думаю, что и к перемене формы одежды это тоже может относиться...

среда, 9 мая 2018 г.

Когда праздник - это ещё и повод подумать...

Практически каждый год....нет не  31 декабря, а в первой декаде мая начинают звучать то тут, то там голоса, мол, опять заставляют вспоминать о той войне и навязывают официальное восприятие тех событий. Я, честно говоря, когда подобное слышу, даже не смеюсь, а ржу. Уважаемые дамы и господа, подобное высказывание имело смысл лет этак 20 назад, а сегодня...В том-то и дело,что истинная ценность  9 мая в том, что это прекрасный повод для того,чтобы отложить в сторону лень и, потратив совсем немного времени, приобрести свою, личную точку зрения на события тех лет.
              Спорить о том, что любая власть пытается создать информационный поток, который бы помогал ей контролировать, извините, народ, бессмысленно. Явление имеет место быть. Но! Возьмём любой эпизод, связанный с той войной. К примеру - начало войны, на самом деле были готовы или нет? Есть официальная точка зрения, а ты с ней не согласен? В чём проблема ? В интернете такое количество материала по этой теме - хватит на неделю, а то и больше, непрерывного исследования и изучения. Причём речь идёт как о сухих документах, так и о мемуарах тех, кто был непосредственным участником событий. Читай, смотри, размышляй и делай выводы! И, что называется, правдивая история войны откроет тебе ещё одну свою страницу! Возможно, не сразу, но...
          Какой из этого можно сделать вывод? Ну из того, что официальная точка зрения для отдельного гражданина не является безальтернативной? На мой взгляд следующий - те, кто запускает эти вопли, либо тупой, либо ленивый. Или и то и другое вместе. Потому что истинный смысл событий скрыт от человека только тогда,когда наблюдается недостаток информации. Но мы живём в период самого настоящего информационного бума. И размышления о прошлом не просто возможны, а чрезвычайно продуктивны, потому как сегодня размышлять о тех событиях, можно довольно глубоко, опираясь на информацию о самых  разных нюансах той войны - от дипломатии до разработок новых видов вооружений.
          Я, к примеру,только совсем недавно узнал, что на начало войны у Красной армии практически не было армейской разведки. Не верите? А вот так, бытовало мнение, что разведданые должна доставлять агентурная разведка. А что такое немецкий абвер, думаю, объяснять не нужно...Так скажите пожалуйтста, стоит ли удивляться тому,что немцы вплоть до октября месяца имели подавляющее преимущество на фронтах? Они били противника на выбор, зная о его ближнем тылу и линии фронта всё - вплоть до размещения отдельных артилерийских орудий, а у их противников такой информации не было. А как только у Красной армии стала появляться армейская разведка, и то, что мы сегодня называем разведывательно-диверсионные группы, ситуация стала меняться, немцы продолжали двигаться вперёд, но потери росли чуть ли не в геометрической прогрессии...Что и сыграло свою роль в ноябре 41-го...
           Резюме? Ценность 9 мая огромна! Дело не только в том, что это - великий праздник,  дело в том, что размышления о прошлом, на которые мы найдём время сегодня, поможет нам избежать ошибок  в настоящем. Ну, если не поленимся, конечно...

Мразь в белом халате? Нет, раз откупилась...

Итак, уважаемые дамы и господа, что называется, классическая ситуация - "человек предполагает, а Бог располагает".Планировал писать с утра сути дня Победы,но...Если хочешь обращать внимание людей на истинный смысл событий,то проходить мимо таких эпизодов просто нельзя.
        Причём тут фокус в том, что меня задело не само событие реакция на него некоторых пользователей интернета. Само событие, то бишь предыстория - некий медик решил проявить свои "лучшие" человеческие и профессиональные качества, и стал самым натуральным образом издеваться над младенцем, от которого отказалась мать. Классная картинка, да? Я так думаю, что тот факт, что такой медик в Новосибирске есть, уже должен был быть основанием для проверки вообще состояния дел в медицинских учреждениях города,но это отдельный разговор...
           К счастью, на дворе 21 век и видео с этими "художествами" попало в сеть и,  о чудо, соответствующая структура таки завела уголовное дело. Ура! Но, что называется, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал - после очень "глубокого" следствия, было принято решение...освободить эту....нехорошую тётю, потому что назвать её медицинским работником у меня язык не поворачивется, от уголовной ответственности. Дескать, она всё осознала, признала и следователь "порешал",что 15 тысяч рублей вполне хватит, чтобы моральная уродина в белом халате не была привлечена к уголовной ответственности! Более того, чтобы она даже считалась таковой, которая НИКОГДА не привлекалась!
        Так вот, это предыстория. А меня заинтересовал тот факт,что неравнодушная Мария Кожевникова подняла эту тему в своём твиттере, а определённая часть аудитории, скажем так, сильно возбудились по этому поводу. Что примечательно, работники правоохранительной системы. Некий опер так вообще задал ей вопрос, мол кто ты такая, чтобы иметь своё мнение по этому вопросу? Я, дескать, в праве разбираюсь, а ты вообще никто...
     То есть, по его мнению, человек совершившего столь мерзкий поступок, освободить от ответственности - это нормально? А потом, ты, опер будешь удивляться, откуда берутся рецидивы тех или иных преступлений?! Почему "гопники", карманники, и распостранители наркоты после того, как их "пронесло", опять берутся за старое? Да вот как раз потому, что они думают - раз сошло с рук, сойдёт и в следующий! И не надо говорить о том, что унизить беззащитного ребёнка на работе - это одно, а ограбить прохожего в подворотне - это совсем другое! Истинный смысл события один и тот же - совершив поступок, который является правонарушением,  не понести за это никакой ответственности!
           А раз так, то вывод напрашивается само собой - мы реально сами порой провоцируем различные беды, которые обрушиваются нам, как снег на голову. Так сказать, закладываем для них основание, на будущее. Причины и отговорки у каждого свои, но результат один и тот.В данном случае - особь в белом халате, у которой моральная планка ниже плинтуса будет продолжать делать вид, что она служит добру и защищает здоровье людей...

вторник, 8 мая 2018 г.

Нами понукают и нас унижают, когда мы ленимся умом...

     Возможно, что с этого стоило начинать, но лучше поздно, чем никогда. Почему я вообще освещаю именно те темы, которые освещаю? Почему акции протеста, а не величина выреза у популярной телеведущей на вручении какой-то премии? Хотя нет, про вырез тоже будут статьи...Короче, всё потому, что, на мой взгляд, любое событие, любой информационный повод - это не просто так. Истинный смысл событий, причём любого уровня - это чаще всего совсем не то, как мы их видим, или как их нам преподносят средства массовой информации и популярные личности.
             Строго говоря, если представить себе два экрана или два монитора, и, скажем, на левом будет реальная картинка, настоящая, а на правом - та картинка, которая в конце концов сформируется в нашем мозгу по поводу той же реальности, то эти две картины будет отличаться друг от друга. И порой - очень сильно! Основных причин такому положению дел, как мне кажется, две.
         Первая - это наша лень.  Имея все возможности для того,чтобы полученную информацию проверить, уточнить, оценить, образно говоря, место этого события в цепочке других событий, мы этого НЕ ДЕЛАЕМ! И, как следствие, истинный смысл событий от нас самым натуральным образом ускользает!
         И что в этом страшного, спросит кто-то из вас? Ну пусть ускользает, что тут страшного? Ответ во второй причине. Человек, которые на понимает истинной причины того,что происходит, является очень лёгким объектом для манипуляции. Да, манипуляция нашим сознанием - это реальность, в которой мы живём. Нас хотят вынудить думать так, как выгодно тем или иным людям или группам людей. А проводниками такого подхода являются средства массовой информации. Забивая наши уши и глаза потоками настоящего информационного мусора, они могут добиться своей цели - чтобы в ответственный момент мы чёрное воспринимали как белое. Или наоборот.
         Так вот, повлиять на работу средств массовой информации я лично не могу, а вот помочь, на ярких примерах из реальной жизни, понять, в чём истинный смысл событий, причём самых разнообразных, увидеть истинную логику происходящего, могу попробовать. Так что продолжаем...

воскресенье, 6 мая 2018 г.

Открылся сезон коротких юбок...

Пришла, наконец, весна, исчезли некоторые проблемы, но...так уж устроена наша жизнь, что это говорит лишь о том, что обязательно, так сказать, для равновесия, появятся новые проблемы. И истинный смысл событий в том,что тот факт, что днём столбик термометра стал регулярно подниматься выше +15 градусов, гарантирует тот факт, что объектов для внимания мужских глаз становится на порядок больше!
          Да, да, речь о том, что на улицах опять, после окончания зимней стужи, появляются короткие юбки, высокие каблуки, и всякий блузки и топики, которые детали фигуры не скрывают, а скорее наоборот, выпячивают. Конечно, если есть что выпячивать, но это тема для отдельного разговора. А пока речь о вещах чуть более глобальных. Обратите внимание, что за последние лет двадцать-тридцать отношение к такой манере одеваться менялась волнообразно - то это возносили чуть ли не на пьедестал и говорили, что эта манера - это данность. Что, дескать, природа женской сексуальности подразумевает именно этот стиль одежды. То, наоборот, на это наклеивали ярлык "разврат, распущенность" и клеймили изо всех сил.
        Где истина? И есть ли она вообще? На мой взгляд, спорить на эту тему можно, что называется, до хрипоты и драки, причём заниматься этим бесконечно. Но есть два момента, которые никак не обойдёшь.Первый - мы все очень разные. Как мужчины, так и женщины. Есть мужчины, которые, в буквальном смысле этого слова ни одной юбки не пропустит, особенно, если эта юбка короткая, а есть и такие, которые Анастасию Квитко не заметят, даже если она будет стоять рядом в купальнике и на "шпильках".
            Равно как и женщины - одни такую манеру одеваться воспринимают как что-то совершенно обыденное, равно как и мужское внимание с наступлением весны. А другие готовы дать по голове любому мужчине чем-то тяжёлым, если тот слишком уж задержался взглядом на её вырезе. Правда, зачем она тогда такую блузку надела, тоже непонятно, но об этом тоже в другой раз...
         И момент второй. Уже не одну тысячу лет философы, психологи и поэты всего мира пытаются узнать, разобраться в том, что же содержит в своей основе эта самая природа женской сексуальности, и не могут! Мнений - вагон! И у каждого свои сторонники. Зачем всё устроено так, что стройные женские ножки в обуви на высоком каблуке заставляют хотя бы на минуту мужчину отвлечься от того дела, которым он только что занимался? Для продолжения рода, как считают некоторые? Ага, по десять раз на дню? нет, друзья, тут что-то другое...Есть над чем подумать, есть что обсудить. Ну и порадоваться, конечно, всему многообразию жизни....

Протест против власти или против собственного разума? Если таковой есть...

         Так уж складывается, что наша жизнь полна парадоксов и неожиданностей. Но истина заключается в том, что удивляет нас событие в том случае, когда человек, который в нём участвует, не удосужился затратить и пяти минут на то, чтобы узнать, а в чём же истинный смысл события, частью которого он собирается стать? Ну,или хотя бы при нём присутствовать?
           Очень ярким примером такого положения дел являются так называемые протесты Навального. Это, извините, классика жанра. Десятки и сотни тинейджеров идут туда, как бараны на убой, даже не задав себе трёх элементарных вопросов. Первый - что из себя представляет тот, кто эти протесты организовывает? Нет, не с политической, а с человеческой точки зрения. Он добрый и человеколюбивый или циничный и эгоистичный? Зачем это знать, идя на политическое мероприятие? Думаю, всё станет понятнее, когда тебя первый раз "кинут". Ну, это если мозгов хватит это понять...
           Вопрос второй. В чём цель акции? И, самое главное, если ответ на этот вопрос есть - а нельзя ли добиться того же результата, но другими методами? Непонятно, о чём это? Ну, к примеру, если митинг против коррупции, а нельзя ли бороться с ней другими методами? Обращениями в суд, созданием средств массовой информации, которые будут особо крупные дела освещать и рассказывать о соответствующих личностях? Повторяю - я не говорю, что идти не надо, я говорю о том, что принимая решение "идти-не идти", нужно над этим вопросом задуматься. Потому как если после размышления выяснится, что другой путь есть, но организаторы вас всё равно гонят под милицейские дубинки, то возвращаем к вопросу №1...
           И вопрос третий. А то, как собственно проводится сама акция, о чём говорит? Она служит действительно достиженю заявленной цели или цель совсем другая - спровоцировать представителей власти на соответствующие действия?   Потому что когда организаторы с пеной у рта убеждают своих сторонников в том, что разрешение на проведение митинга - это когда разрешат именно там, где захочется организаторам, а не где-то в другом месте . А если такого разрешения нет, то это диктатура и нужно против этого протестовать.  Даже если за это можно получить по голове. Так может, задумайся о том, что именно этого организаторы и хотят? Не чтобы коррупцию победить, а чтобы тебя как следует отмутузили, да ещё штраф впаяли!
             Повторяю - это - ВОПРОСЫ! Ответы на них могут быть разные, в зависимости от того, в какое именно...вы вляпались. Проблема в том, что если ты не хочешь задумываться над этими простыми вопросами, ты - не личность, а деревянная кукла под названием марионетка! Да, увы подростки марионетки, что называется изначально, так как собственных знаний  и опыта маловато. Но на дворе 21 век, интернет под рукой! Неужели трудно расширить границы познания? Хотя истинный смысл события как раз в том, что, судя по лицам тем, кто туда таки пришёл, уровень интеллектуальной лени просто зашкаливает! Грустно...